Реализация средств проектирования и генерации программ на основе алгебры алгоритмов с данными - Акуловский, В.Г.; Дорошенко, А.Е.; Яценко, Е.А. (Проблеми програмування, 2015)
Предложено развитие алгеброалгоритмического инструментария проектирования и синтеза программ для конструирования спецификаций алгоритмов, сочетающих совместное описание данных и потоков управления в алгебре алгоритмов с данными. Применение предложенных алгебраического подхода и инструментария проиллюстрировано на примере разработки программ сортировки.