Тепловизионное исследование жидких теплоизолирующих покрытий - Глущук, Н.И.; Гордиенко, Э.Ю.; Пушкарь, Ю.Я.; Фоменко, Ю.В.; Шустакова, Г.В. (Наука та інновації, 2012)
Проведены тепловизионные исследования распределения тепловых полей на поверхности трубопровода, изолированного различными видами жидких теплоизолирующих покрытий. Измерены удельные тепловые потери на каждом участке и рассчитаны коэффициенты теплопроводности покрытий. Обнаружено значительное расхождение между полученными результатами и рекламируемыми данными.