Расчетно-экспериментальный метод определения параметров режимов процессов лазерной наплавких - Хаскин, В.Ю. (Наука та інновації, 2012)
Предложена расчетно-экспериментальная методика для выбора параметров режима процесса лазерной наплавки при минимизированном тепловом воздействии на обрабатываемую деталь. Разработан алгоритм определения этих параметров, базирующийся на решении теплофизической задачи с учетом баланса мощностей во время установившегося процесса.