Процесс инкорпорации крымскотатарской знати в состав российского дворянства - Сичаева, Г.А. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье будет сделана попытка осветить процесс вхождения крымскотатарских беев и мурз в высшее сословие Российской империи – дворянство. Данный процесс имел свои особенности, что определяет задачи тематики данного исследования.