Коллекция восточного холодного оружия из фондов Бахчисарайского заповедника - Остапенко, Г.Д. (Культура народов Причерноморья, 2013)
В данной статье рассматривается коллекция восточного холодного оружия с длинным клинком из фондов Бахчисарайского заповедника, как пример развития оружейного дела на Востоке в XVIII веке. Исследуемый материал дает представление о вооружении восточного война. Описание некоторых экземпляров сделано с целью показать уровень качества и высокохудожественного достоинства старинного восточного оружия.