Анализ возможности преобразования отходов вольфрамокобальтового композита в среде воздуха для процессов получения водорода металлопаровым методом - Зенков, В.С.; Пасичный, В.В. (Современные проблемы физического материаловедения, 2013)
Рассмотрено развитие окислительного процесса массивного образца вольфрамокобальтового сплава ВК8 в среде воздуха в условиях применения поверхностного нагрева при использовании солнечного концентратора. Получены кинетические данные этапов физико-химического взаимодействия композита с кислородом воздушной среды при температурах до 1000 ºС. Исследуется механизм разрушения компактного образца в начальных и последующих стадиях преобразования в относительно низком температурном интервале 30—1000 ºС.