Получение композиционного порошкового материала путем восстановления оксида хрома нестехиометрическим карбидом кремния и его практическое применение - Давидчук, Н.К. (Современные проблемы физического материаловедения, 2013)
Изучены процессы взаимодействия в системе (SiC—C)—Cr₂O₃ при высоко-температурном нагреве. Установлены оптимальные составы исходной смеси и режимы нагрева для получения порошковой композиции. Исследован ее фазовый состав и особенности структурообразования. Полученный композиционный порошок использован для упрочнения сплавленного железного порошка и алюмооксидной керамики.