Использование корундовых форм с выжигаемыми моделями для получения деталей газотурбинных установок - Лашнева, В.В.; Максюта, И.И.; Квасницкая, Ю.Г.; Михнян, Е.В.; Нейма, А.В. (Современные проблемы физического материаловедения, 2015)
Для получения деталей газотурбинных установок использованы корундовые формы с моделями из пенополистирола. Модели и продукты деструкции из форм удаляли методом двухэтапного выжигания. Приведены оптимальные температурно-временные параметры данного процесса. Показано, что разработанная технология позволяет получить качественные отливки из жаропрочного сплава ЧС 104 и стали 18Х2Н4МА без поверхностного и объемного науглероживания.