Термодинамика и кинетические особенности окисления вольфрамомедного псевдосплава - Зенков, В.С. (Современные проблемы физического материаловедения, 2015)
Приведены экспериментальные данные, характеризующие последовательные этапы преобразования вольфрамомедного псевдосплава в окислительной среде. Показано влияние составляющих элементов псевдосплава, размерного фактора, развития реакционной поверхности исследуемых материалов на кинетику окислительных процессов. Представлена зависимость развития поверхности от степени диспергирования. Выявлена необходимость корреляции технологических параметров окислительного процесса с оптимальным диспергированием материала. Информация полезна при разработке технологии регенерации вольфрама из вольфрамсодержащих материалов.