Эффект от наложения электромагнитных полей на алюминий и его сплавы во время кристаллизации - Ворон, М.М.; Дука, В.М.; Дрозд, Е.А. (Современные проблемы физического материаловедения, 2015)
Рассмотрено влияние наложения электромагнитных полей при кристаллизации на структуру и качество алюминиевых сплавов, полученных литьем. Проведена оценка усадочных дефектов и изменения микроструктуры и механических свойств чистого алюминия и его сплавов при наложении переменного электромагнитного поля на металл во время кристаллизации.