Энергетические и спектральные характеристики квазиоптического твердотельного генератора миллиметрового диапазона длин волн - Белоус, О.И.; Сухоручко, О.Н.; Фисун, А.И. (Інститут радіофізики і електроніки ім. А.Я. Усикова НАН України, 2007)
Дано описание уголково-эшелеттного открытого резонатора. Рассмотрена двумерная волноводная модель исследуемого резонатора и проведен анализ некоторых, в частности, квазиосновных типов колебаний с компрессией поля к оси резонатора. Исследованы характеристики генератора на диоде Ганна, стабилизированного по схеме с реактивно-отражающим резонатором, который возбуждается на квазиосновном типе колебаний. Кратковременная нестабильность частоты источника составляет ~10-9/с. Относительная долговременная стабильность частоты F/F ~ 10-8.