Изменение газовой каверны при погружении фурм различных конструкций в жидкие среды - Рейнталь, Е.А.; Лихошва, В.П.; Савин, В.В.; Бондарь, Л.А.; Тимошенко, А.Н.; Надашкевич, Р.С. (Процессы литья, 2011)
Рассмотрены процессы формирования каверн при заглублении газовых потоков в жидкие среды. Исследованы изменения форм и размеров рабочих зон каверн в зависимости от изменения параметров газового потока.