Психологическое здоровье современной семьи - Згуро, В.Л. (Культура народов Причерноморья, 2008)
Профессиональная школа и ВУЗ готовят своих выпускников не только к будущей деятельности, но и к жизни. Важно уже в школе сформировать у выпускников зрелые установки на создание психологически здоровой семьи. Психологическое здоровье семьи – это комплексный обобщенный показатель социально-психологической активности ее членов во внутрисемейных отношениях, в социальной среде и профессиональной сфере их деятельности.