Радиационный рост титанового сплава ВТ1-0 при протонном облучении - Грицина, В.М.; Клименко, С.П.; Пархоменко, А.А.; Черняева, Т.П. (Вопросы атомной науки и техники, 2016)
С помощью специально разработанной методики проведено исследование радиационного роста прутков из титанового сплава ВТ1-0 при протонном облучении. Установлена связь размерных изменений, обуслов- ленных радиационным ростом, и текстуры. Исследованы влияния различных видов термообработки на тек- стуру, структуру и радиационный рост прутков из сплава ВТ1-0. Показано, что разрушение исходной тек- стуры прутков ВТ1-0 путем механической и СВЧ-термообработок приводит практически к полному подав- лению радиационного роста.