Моделирование автономной навигации беспилотного летательного аппарата на основе обработки видеоданных - Волошин, Д.В. (Электронное моделирование, 2016)
Рассмотрена задача автономной навигации беспилотного летательного аппарата. Описаны основные этапы построения модели автономной навигации и разработан метод определения ее параметров с помощью алгоритма ASIFT на основе обработки данных видеоряда. Приведены результаты экспериментального моделирования навигации без наличия GPS сигнала, которые подтверждают практический потенциал модели.