Игровые модели регуляции основных функциональных систем организма и их анализ. II - Гальчина, Н.И.; Онопчук, Ю.Н.; Портниченко, В.И.; Семчик, Т.А. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Построены и обоснованы математические модели механизмов адаптации организма к кислородной недостаточности, возникающей в организме в условиях высокогорья и при интенсивной работе. Проведен компьютерный анализ совместного функционирования систем дыхания, кровообращения, теплообмена и иммунного отклика на вирусное заболевание с целью выяснения природы межсистемных механизмов взаимодействия функциональных систем организма в экстремальных условиях среды.