Комбинаторный метод решения систем линейных ограничений - Крывый, С.Л. (Кибернетика и системный анализ, 2014)
Рассмотрены комбинаторный метод построения базиса множества решений систем линейных ограничений в области действительных чисел и улучшенный метод построения минимального порождающего множества решений в области натуральных чисел. Дан краткий обзор этих методов в других дискретных областях.