Модификация метода Питерсона—Горенстейна—Цирлера приведением матрицы к треугольному виду (двоичный случай) - Фейзиев, Ф.Г.; Мехтиева, М.Р.; Самедова, З.А. (Электронное моделирование, 2016)
Сформулирована теорема о числе ошибок в принятых сообщениях при передаче по каналам связи двоичных кодов Боуза—Чоудхури—Хоквингема (БЧХ). Для обнаружения и исправления произошедших ошибок в двоичных кодах БЧХ предложена модификация метода Питерсона—Горенстейна—Цирлера, основанная на приведении матрицы к треугольному виду. Разработана методика ускорения вычисления согласно этой модификации. Приведен алгоритм декодирования принятых сообщений на основе предложенной модификации.