Пайка керамик TiO₂ и HfO₂ - Дуров, А.В. (Адгезия расплавов и пайка материалов, 2012)
Опробованы для пайки керамик TiO₂ и HfO₂ стандартные припои серебро—медь—титан и медь—олово—свинец—титан. Для HfO₂ получены достаточно высокие значения прочности. Для TiO₂ прочных соединений получить не удалось. Потому опробованы припои, содержащие в качестве активных добавок ванадий и ниобий, с их помощью получены относительно прочные соединения керамики TiO₂.