Взаимодействие наночастиц магнетита с культурой альвеолярных макрофагов при разных концентрациях белка - Кирошка, В.В.; Самченко, И.И.; Надутов, В.М.; Перекос, А.Е.; Войнаш, В.З.; Бондаренко, Т.П. (Наука та інновації, 2011)
Проведен сравнительный анализ взаимодействия наночастиц магнетита (Fe₃O₄) в концентрационном интервале 0,06÷1,8 мг/мл с культурой альвеолярных макрофагов в присутствии 10 и 20 % эмбриональной телячьей сыворотки (ЭТС). Установлено, что увеличение содержания белка в среде инкубации приводило к увеличению количества наночастиц, которые взаимодействовали с клетками.