Применение термографии для определения состояния металла трубопроводов - Мешков, С.Н.; Орел, Р.П. (Техническая диагностика и неразрушающий контроль, 2015)
Рассмотрены результаты термографического обследования паропроводов высокого давления и основного конденсата атомной станции. Указаны условия и методика проведения теплового контроля отдельных участков трубопроводов. Обнаружено, что кавитационные дефекты имеют «тепловой след». Предложено применение термографии как эффективного метода экспресс-контроля, который позволяет быстро определять по температурным аномалиям места для детального изучения другими методами.