Диференціація довготривалого безробіття в Україні за соціально-демографічними групами - Купець, О.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2007)
Статья посвящена вопросу дифференциации длительной безработицы в Украине по основным социально-демографическим признакам, а именно, полу, возрасту, уровню образования и месту жительства (город/сельская местность). Для выявления групп, наиболее подверженных длительной безработице, используются рассчитанные автором основные показатели длительной безработицы на базе материалов Избирательных обследований населения по вопросам экономической активности.