Изменение структуры и свойств конструкционного сплава АК8 в результате воздействия электронного облучения - Клепиков, В.Ф.; Прохоренко, Е.М.; Литвиненко, В.В.; Брюховецкий, В.В.; Донец, С.Е.; Борискин, В.Н.; Довбня, А.Н.; Шульгин, Н.А.; Прохоренко, Т.Г. (Журнал физики и инженерии поверхности, 2016)
Изучалась эффективность применения электронных пучков для исследования воздействия ионизирующего излучения на конструкционные сплавы 2014 (АК8). Измерялись механические характеристики (твердость, предельная прочность, условный предел текучести) образцов до и после облучения. Исследовалось изменение структуры конструкционных сплавов, которое произошло в результате воздействия пучка электронов.