К вопросу о производительности распределенных хранилищ объектов данных в памяти ОЗУ - Рухлис, К.А.; Дорошенко, А.Е. (Проблеми програмування, 2015)
Проанализированы основные преимущества современных распределенных хранилищ объектов данных в памяти ОЗУ. Представлены описания основных платформ таких систем, приведён анализ их характеристик. Проведены группы экспериментов по замеру производительности нескольких систем для типичных приложений. Проанализированы результаты экспериментов.