Влияние деформационно-термической обработки с применением равноканального многоуглового прессования на сверхпроводящие свойства сплава NbTi - Белошенко, В.А.; Чишко, В.В.; Матросов, Н.И.; Дьяконов, В.П.; Szymczak, R.; Piętoza, J.; Puźniak, R.; Szymczak, H.; Gajda, D.; Zaleski, A. (Физика низких температур, 2010)
Исследовано влияние равноканального многоуглового прессования в комбинации с гидроэкструзией и волочением, а также заключительной термообработкой на плотность критического тока, силу пиннинга и температуру сверхпроводящего перехода биметаллического провода на основе сплава Nb + 60 ат.% Ti.