Влияние системы опорных каталогов на положения астероидов в базе данных МРС - Майгурова, Н.В.; Чернетенко, Ю.А.; Крючковский, В.Ф. (Наука та інновації, 2017)
Приведены результаты анализа положений избранных астероидов из базы данных МРС. На примере рядов наблюдений 12-и избранных астероидов исследуются систематические ошибки в положениях объектов, возникающие из-за использования различных опорных каталогов, и проблема назначения весов отдельным наблюдениям. Массивы положений избранных астероидов также включают 30-летний период наблюдений этих объектов, полученный на Николаевском зонном астрографе в 1960—1990 гг. Выполнен анализ остаточных разностей (O—C)RА,Dec избранных астероидов.