Пріоритети соціалізації ринку праці в умовах ринкової стабілізації та глобалізації національної економіки України - Онікієнко, В.В. (Інститут демографії та соціальних досліджень НАН України, 2006)
В статье теоретически обоснована научная идея и представлено авторское понимание базовых методологических основ социализации рынка труда в условиях расширения конкурентной рыночной среды и активизации процессов экономической глобализации. Определение направлений трансформации сферы социально-трудовых отношений начиная с периода перехода от планово-административной экономики к современной рыночной позволили автору определить и объективно обосновать приоритеты развития национального рынка труда в направлении социализации.