Проблема індивідуальної та колективної безпеки у творчості Томаса Гоббса та Імануїла Канта (філософсько-правовий аспект) - Дзьобань, О.П.; Размєтаєва, Ю.С. (Інститут держави і права ім. В.М. Корецького НАН України, 2005)
Анализируются подходы к пониманию безопасности Томасом Гоббсом и Иммауилом Кантом. Показаны общие черты и различия в точках зрения классиков на основания и механизмы обеспечения безопасности.