Результаты хирургического лечения при местно-распространенном раке желудка - Джураев, М.Д.; Эгамбердиев, Д.М.; Мирзараимова, С.С.; Худойбердиева, М.Ш. (Iнститут експериментальної патології, онкології і радіобіології ім. Р. Є. Кавецького, 2008)
Представлены результаты лечения 138 больных местно- распространенным раком желудка в двух группах: подвергшиеся расширенно-комбинированной гастрэктомии (1-я группа), подвергшие- ся стандартно-комбинированной гастрэктомии (2-я группа). После- операционные осложнения отмечали у 30,0% больных в 1-й группе и у 33,8% во 2-й. Летальность составила в 1-й группе 7,1%, во 2-й — 8,8%. Общая 5-летняя выживаемость в 1-й группе составила 21,3 ± 0,2%, во 2-й — 13,6 ± 0,4% (p < 0,001).