Использование кластерного анализа при исследовании экономической деятельности регионов Украины - Захарченко, В.И.; Чабаненко, Д.Е. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
Представлен анализ экономической ситуации в 27 регионах Украины. Анализ разделен на аналитический, формальный и содержательный. На первой стадии сопоставлялись результаты деятельности экономических объектов – регионов. Представлен кластерный анализ. Содержательный анализ состоял в сопоставлении результатов экономической деятельности с эффективностью. На каждой стадии анализа использовалась соответствующая система показателей.