Социально-экономическое развитие региона на основе государственно-частного партнерства - Молина, Е.В. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
Уточнена сущность понятия «государстенно-частное партнерство» (ГЧП), обобщен международный опыт взаимодействия государства и бизнеса в процессе становления партнерских отношений, дан анализ проблем ГЧП в Украине. Предложены основные методологические принципы эффективного взаимодействия государства и бизнеса при разработке стратегии социально-экономического развития региона.