Температурная зависимость микроволновой проводимости пленки YBaCuO в нормальном состоянии - Губин, А.И.; Черпак, Н.Т.; Лавринович, А.А.; Оганисян, К.В. (Физика низких температур, 2007)
Представлены результаты экспериментального исследования флуктуационной проводимости оптимально допированной эпитаксиальной пленки YBa₂Cu₃O7-δ, полученные методом измерения коэффициента комплексного отражения от исследуемого образца при скользящих углах падения, разработанным и реализованным авторами в миллиметровом диапазоне волн. Показано хорошее соответствие полученных результатов и теоретической модели, построенной в рамках гауссовской теории для частотно-ограниченной флуктуационной 2D микроволновой проводимости, в температурном интервале 93 - 120 К.