Анализ эффективного метода построения спектрофотометрического газоанализатора диоксида серы - Бережной, Д.В.; Хламов, М.Г. (Інститут економіко-правових досліджень НАН України, 2008)
В статье в контексте экологических проблем территории (экологического мониторинга) рассматриваются метод и способ реализации измерительного канала с шарообразной кюветой. Анализ метода был сделан с целью повышения эффективности промышленных измерений.