Пространственно-временная структура диссипативных магнитных потоков в сверхпроводниках второго рода - Медведев, Ю.В.; Краснюк, И.Б. (Физика низких температур, 2005)
Рассмотрена нелинейная краевая задача о проникновении магнитного поля b в сверхпроводящее полупространство с сопротивлением ρf(b) ~ bσ при условии, что на границе образца амплитуда поля возрастает со временем степенным образом (b(0,t) ~ (1 + t)m, m > 0) или в режиме обострения (b(0,t) ~ (1 - t/t₀)m, m < 0, 0< t < t₀). Указаны условия на значения параметров m и σ, при которых возможны различные сценарии проникновения магнитного потока. Рассчитана скорость фронта магнитного потока, зависящая от параметров m и σ.