Магнитные сверхтонкие взаимодействия на ядре ⁵¹V в пирохлоре Lu₂V₂O₇ - Агзамова, П.А.; Петров, В.П.; Чернышев, В.А.; Никифоров, А.Е. (Физика низких температур, 2015)
Проведен ab initio расчет параметров магнитных сверхтонких взаимодействий на ядре ⁵¹V в пирохлоре Lu₂V₂O₇, а также проведен сравнительный анализ рассчитанных и известных экспериментальных данных. Показано, что неограниченный метод Хартри–Фока наиболее приемлем для описания магнитных свойств на ядрах ионов по сравнению с методом теории функционала плотности с гибридными функционалами B3LYP и PBE0.