Возбуждение колебаний в магнетронах с вторично-эмиссионным катодом с помощью внешнего СВЧ-сигнала - Соин, А.В. (Радиофизика и радиоастрономия, 2003)
В статье приводятся результаты экспериментов по возбуждению электромагнитных колебаний в магнетронах с холодным вторично-эмиссионным катодом с помощью внешнего СВЧ-сигнала. Исследованы условия возбуждения колебаний в магнетронах 8-мм диапазона длин волн с выходной мощностью порядка 30 кВт в зависимости от параметров возбуждающего сигнала. Показано, что возбуждение колебаний возможно при уровнях мощности внешнего сигнала порядка 500 Вт.