Твердотельный СВЧ генератор на основе волноводно-коаксиального резонатора - Макеев, Ю.Г.; Мартынюк, С.П.; Моторненко, А.П.; Скуратовский, И.Г. (Радиофизика и радиоастрономия, 2004)
Описана конструкция твердотельного генератора СВЧ на основе волноводно-коаксиального резонатора. Исследованы основные характеристики такого генератора в режиме работы на магнитных типах колебаний в 3-см диапазоне длин волн с использованием промышленного диода Ганна. Проведено сравнение полученных характеристик с аналогичными зависимостями генератора на основе волноводно-диэлектрического резонатора.