Критериальный подход к поиску токовых режимов работы термоэлектрических устройств повышенной надежности - Зайков, В.П.; Мещеряков, В.И.; Журавлёв, Ю.И. (Технология и конструирование в электронной аппаратуре, 2017)
Рассмотрены возможности критериального подхода к определению токового режима работы однокаскадного термоэлектрического охлаждающего устройства (ТЭУ) при использовании в качестве базового параметра надежности интенсивности отказов. Получены соотношения, позволяющие определить токовый режим работы ТЭУ с заданной геометрией ветвей для различных условий эксплуатации с учетом различных ограничительных требований. Проведен сравнительный анализ токовых режимов, близких к режимам максимальной энергоэффективности и минимальной интенсивности отказов, который позволяет выбрать компромиссные варианты.