Электронные платформы как инструмент модернизации экономики Украины - Иванов, С.В.; Вишневский, А.С. (Вісник економічної науки України, 2017)
В статье проанализированы тенденции развития цифровой экономики, которые свидетельствуют об увеличении её размеров в ВВП. Показана роль электронных платформ в формировании цифровой экономики. Доказано всеобщность применения и использования электронных платформ во всех ключевых моделях взаимодействия между бизнесом, властью и потребителями (домохозяйствами). Проведенные исследования позволяют сделать вывод о целесообразности модернизации экономики Украины на цифровой основе с дальнейшим активным развитием электронных платформ как прикладных инструментов.