Мировой рынок продовольственных товаров - Шабалина, Л.В.; Капко, А.В. (Економічний вісник Донбасу, 2017)
В статье на основе экспорта-импорта продовольственных товаров проанализированы основные тенденции развития мирового рынка. Выявлено отрицательное сальдо мирового торгового баланса, что свидетельствует о макроэкономической нестабильности в мире и снижении международной продовольственной безопасности. Определено, что рынок мясной продукции является приоритетным для России в ОАЭ, странах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африке.