Асимптотические свойства собственных значений в задаче о колебании упругого манипулятора - Зуев, А.Л. (Механика твердого тела, 2006)
Рассмотрена задача Штурма-Лиувилля для модели гибкого манипулятора в виде балки С.П. 'Тимошенко. к которой прикреплено твердое тело. Доказаны утверждения о расположении собственных значений этой задачи. При дополнительных предположениях на механические параметры получено асимтотическое представление собственных частот.