Нечеткие оценки для скоростей поверхностных волн релеевского типа в упругом полупространстве - Волчков, Вит.В.; Сторожев, C.В. (Механика твердого тела, 2016)
На основе эвристического принципа обобщения построены нечетко-множественные оценки дляфазовых скоростей ультраакустических поверхностных упругих волн релеевского типа в изотропных и трансверсально-изотропных полупространствах со свободной граничной поверхностью из материалов с разбросом в экспериментально определяемых значениях физико-механическихпостоянных. Представлен пример конкретной численной реализации синтезированной методики.