Динамика ортотропной пластины под действием локальных внезапно приложенных нагрузок - Шевченко, В.П.; Ветров, О.С. (Труды Института прикладной математики и механики, 2011)
Рассмотрена задача о действии на тонкую ортотропную пластину локальной динамической нагрузки, распределенной по произвольной области. Построено фундаментальное решения динамического уравнения ортотропной пластины. Решение получено в виде рядов по специальной функции гипергеометрического вида. Получено аналитическое решение и численно исследовано поведение прогиба пластины при действии внезапно приложенной динамической нагрузки степенного вида, распределенной по круговой площадке.