Краевые задачи для неравномерно эллиптических уравнений - Пукальский, И.Д. (Інститут прикладної математики і механіки НАН України, 2008)
При помощи принципа максимума и априорных оценок исследуются задачи Дирихле, с косой производной и односторонняя краевая задача для неравномерно эллиптических уравнений второго порядка без ограничения на степенной порядок вырождения коэффициентов, но со знаковым неравенством на коэффициент при нулевой производной.