Оценка решения задачи Коши вблизи времени обострения для квазилинейного параболического уравнения с источником и неоднородной плотностью - Мартыненко, А.В.; Шраменко, В.Н. (Нелинейные граничные задачи, 2010)
В настоящей работе рассматривается квазилинейное параболическое уравнение с источником и неоднородной плотностью. При условиях на параметры уравнения, при которых решение задачи Коши взрывается за конечное время, получена точная универсальная, т.е. не зависящая от начальной функции, оценка решения вблизи времени обострения.