Об асимптотическом поведении решений нелинейных эллиптических и параболических уравнений второго порядка - Кондратьев, В.А. (Український математичний вісник, 2008)
Изучается асимптотическое поведение решений параболического и эллиптического полулинейного уравнения второго порядка в цилиндрической области с нелинейным краевым условием. Получен главный член асимптотического разложения решения. Показано, что каждое решение такой задачи асимптотически эквивалентно решению некоторого обыкновенного дифференциального уравнения.