Об оценках для тензорного произведения двух однородных эллиптических операторов - Лиманский, Д.В. (Український математичний вісник, 2011)
Рассматривается задача об описании пространства L(P) минимальных дифференциальных полиномов Q, подчиненных в L∞(Rⁿ)-норме произведению P = P₁P₂ операторов P₁ и P₂, действующих по разным переменным. Доказано, что если операторы P₁ и P₂ эллиптичны и однородны, то пространство L(P) - минимально возможное, т. е. включение Q ∊ L(P) эквивалентно равенству Q = c₁P + c₂.