Случайные эволюции с локально независимыми приращениями на возрастающих интервалах времени - Королюк, В.С. (Український математичний вісник, 2011)
Обсуждаются три основные схемы предельных теорем для случайных эволюций: усреднение, диффузионная аппроксимация и асимптотика больших уклонений. Рассматриваются марковские случайные эволюции с локально независимыми приращениями на возрастающих интервалах времени Tε = t/ε → ∞, ε → 0. Асимптотическое поведение случайных эволюций исследуется с применением решений проблем сингулярного возмущения для приводимо обратимых операторов.