Метод сравнения для дифференциальных уравнений с производной Хукухары в пространстве conv(R²) - Очеретнюк, Е В.; Слынько, В.И. (Український математичний вісник, 2014)
Предложен новый подход к анализу решений дифференциальных уравнений с производной Хукухары основаный на идеях геометрии выпуклых тел и метод сравнения Матросова–Васильева. Получены оценки площади решений для одного класса псевдолинейных дифференциальных уравнений с производной Хукухары. Полученные результаты продемонстрированы на примерах.