Дифференциальный оператор четвертого порядка с локальными точечными взаимодействиями - Голощапова, Н.И.; Оридорога, Л.Л. (Український математичний вісник, 2007)
В работе некоторые положения теории операторов Штурма–Лиувилля с локальными точечными взаимодействиями на дискретном множестве переносится на операторы 4-го порядка.